lunedì 12 ottobre 2015

Zuppa di moscardini al vino bianco


Ingredienti per quattro persone:
un kilo di moscardini
250 ml di buon vino bianco fermo (io ho scelto un Verdicchio dei Castelli di Jesi)
due cucchiai di concentrato di pomodoro
500 gr di cipollotti rossi freschi
tre spicchi d'aglio
due foglie di alloro
olio d'oliva qb
sale qb

Pulisci e lava i moscardini e se non sono piccoli tagliali a pezzi. In una pentola a fondo spesso metti tre cucchiai d'olio d'olivo e fai rosolare lentamente i cipollati affettati con i tre spicchi d'aglio tritati. Dopo cinque minuti aggiungi i moscardini tagliati e fai cuocere per dieci minuti. Sciogli il concentrato di pomodoro nel vino e versalo nella pentola. Aggiungi le due foglie di alloro, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, fin quando i moscardini non sono teneri. Servi con due fette di pane casereccio. 

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