domenica 13 settembre 2015

Zuppa di farro e lenticchie decorticate con zucca e cavolo nero


Ingredienti per quattro persone:
150 gr di lenticchie decorticate
100 gr di farro
una decina di foglie di cavolo nero
200 gr di zucca
2 carote
un quarto di cipolla rossa
2 foglie di salvia
un rametto di rosmarino
peperoncino in polvere
sale e olio evo qb

Lava le lenticchie e il farro. In una pentola metti a soffriggere dolcemente la cipolla tritata, aggiungi poi il peperoncino in polvere, le carote tritate, la salvia e il rosmarino tritati. Quando la cipolla sarà morbida aggiungi le foglie di cavolo nero spezzettato e lascia cuocere per cinque minuti. Aggiungi poi la zucca a dadi. Infine, versa nella pentola il farro con le lenticchie e aggiungi abbastanza acqua da consentire alla zuppa una cottura lenta per trenta minuti (indicativamente il livello dell'acqua dovrà superare di 4/5 cm il contenuto nella pentola). Fai cuocere con il coperchio a fuoco basso. Aggiungi il sale grosso. A cottura ultimata frulla per qualche secondo con il frullatore a immersione. Servi con un filo d'olio a crudo. 

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