martedì 16 febbraio 2016

Crema di ceci speziata


Ingredienti per quattro persone:
600 gr di ceci già cotti
due carote
2 spicchi d'aglio
un cucchiaino di zenzero tritato
mezza cipolla rossa
una punta di cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di coriandolo tritato
un cucchiaino di harissa
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un pizzico di isot pepper
un peperoncino fresco
qualche foglia di coriandolo fresco
tre cucchiai di olio d'oliva
sale qb

In una pentola dal fondo spesso metti a rosolare la cipolla tritata, lo zenzero e gli spicchi d' aglio interi. Dopo qualche minuto aggiungi le carote tritate, la curcuma, il coriandolo tritato, il peperoncino, l'isot pepper. Lascia insaporire per qualche minuto, poi aggiungi l' harissa e il concentrato di pomodoro. Quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungi i ceci e una tazza d'acqua. Lascia cuocere per mezz'ora, salando quanto basta. Con il frullatore a immersione rendi la zuppa una crema. Aggiungi qualche foglia di coriandolo fresco tritato prima di servire. 




Nessun commento:

Posta un commento