giovedì 12 novembre 2015

Zuppa toscana con spezie turche e cavolo nero fritto


Ingredienti per quattro persone:
300 gr di fagioli cannellini già lessati
qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli
300 gr di cavolo nero pulito
una carota
olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
qualche gambo di finocchio fresco
un cucchiaino di peperoncino in polvere
una punta di cucchiaino di cumino in polvere
mezzo cucchiaino di isot pepper

In una pentola dal fondo spesso metti a rosolare nell'olio d'oliva un aglio schiacciato insieme a una carota e qualche gambo di finocchio fresco tritati. Aggiungi il cumino, il peperoncino e l'isot pepper. Quando il finocchio è traslucido aggiungi i fagioli e qualche mestolo della loro acqua di cottura. Lascia insaporire per 15 minuti, aggiungendo il sale. A parte rosola velocemente in una padella - fino quasi a friggerlo -  il cavolo nero tagliato a striscioline. Versa la zuppa in un piatto fondo e aggiungi il cavolo nero al centro. 


Nessun commento:

Posta un commento