lunedì 25 luglio 2016

Gombi fritti con cipolla, pomodorini e curcuma ripassati in forno

Una ricetta sfiziosa - può essere sia un antipasto che un contorto -  per introdurre nella tua cucina il gombo, un ortaggio esotico che sempre più spesso troviamo sugli scaffali ma che forse non sai proprio come cucinare :)


Ingredienti per quattro persone:
300 gr di gombi
mezza cipolla 
7-8 pomodorini
mezzo cucchiaino di curcuma
olio d'oliva qb
sale e pepe qb

Lava i gombi, asciugali e tagliali a rondelle. In una padella friggili in olio d'oliva per dieci minuti, fino a quando non diventano bruni. Toglili dalla padella e lascia un po' olio in cui scioglierai la curcuma e metterai poi a soffriggere la cipolla affettata, fin quando non diventa dorata. In una pirofila da forno metti i gombi fritti, la cipolla e i pomodorini tagliati in quattro parti. Aggiungi sale e pepe e metti in forno a 250 gradi per dieci minuti. Il passaggio in forno è fondamentale perché asciuga la pietanza e consente agli ingredienti di amalgamarsi. 

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