martedì 31 maggio 2011

Muffins alle banane

Tutto il profumo di una banana in sei deliziosi muffins


Ingredienti:

- 120 gr. di farina 
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 25 gr. di burro ammorbidito
- 1 banana 
- il succo di mezzo limone
- 25 cl di panna
- 1/3 di una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- latte qb

Riduci la banana in poltiglia con una forchetta, aggiungi il succo di mezzo limone per non farla annerire. 
Sbatti con una frusta l' uovo, aggiungendoci lo zucchero, poi il burro ammorbidito, la farina a cucchiate, la panna, il lievito e un pizzico di sale. Infine aggiungi la banana schiacciata. Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungi un po' di latte. Versa il composto negli stampini per muffins, inforna in forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento